• 28 сентября 2015
  • Москва, улица Льва Толстого 14 пространство Super Surface Space

KnitFab

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

638 дней назад
с 20:00 28 сентября по 20:00 2 октября 2015
Москва
улица Льва Толстого 14 пространство Super Surface Space

Как превратить вязальную машину середины прошлого века в домашний текстильный принтер, откуда взять шарф, которого этой зимой точно ни у кого больше не будет, или открыть на Etsy свой магазин уникальных вязаных аксессуаров? На эти и другие вопросы ответят наши гости из Knitic в ходе цикла мероприятий Knitfab. Начинаем с вводной лекции в понедельник 28 Сентября в 20:00, не пропустите!

Knitfab на три недели превратит пространство Surface в экспериментальный текстильный цех, шоурум и образовательную площадку, где можно будет узнать, что такое текстильное программирование, как можно использовать взломанные вязальные машины середины прошлого века для создания уникальных предметов одежды, а так же самостоятельно напечатать себе шарф или чехол для ноутбука. 

Наши гости из Knitic покажут, как можно взломать вязальную машину Brother и, подсоединив ее к ноутбуку, превратить в домашний текстильный принтер, а так же привезут и соберут вместе с участниками мастерской свой проект open source вязальной машины Circular Knitic, проект-победитель 3d Printing Contest 2015, которая скоро может стать равноправным участником любой мастерской быстрого прототипирования. 

Ребята из Knitic также привезут выставку двух своих проектов, которые были созданы при помощи взломанной машинки Brother — Spam Poetry и Neuro Knit. 

28.09, 20.00
Лекция Varvara Guljajeva и Mar Canet о истории текстильного ремесла, персонализации и упадке потребительских вязальных устройств, и их возрождении в руках хакеров и энтузиастов, примеры использования взломаных машин в художественных проектах, и о том, как можно сделать текстильный страртап, будучи one-man-factory. 

29.09-30.09
Воркшоп 1: Взлом вязальной машинки Brother KH940. На примере модели 940 Варвара и Мар покажут, как сделать вязальную машину совместимой с персональным компьютером, а так же научат участников пользоваться специальной программой для создания и закачки изображений, которую они написали на базе платформы Processing, и использовать машину для вязания. 

01.10-02.10
Воркшоп 2: Сборка и использование open-source машины Circular Knitic. Машина полностью состоит из частей, которые вырезаются лазером или печатаются на 3D принтере, при этом все чертежи вместе с инстркуцией выложены в сети в открытом доступе, так что любой желающий, обладая определенными навыками, может собрать себе такую машину. В ходе воркшопа Knitic покажут как, а так же свяжут участникам ограниченное количество уютных красных шапочек. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше